Виват, “Вдохновение”!

С 1 по 3 мая 2021 года в Москве проходил второй финал Международного конкурса хореографического искусства «Танцемания», организованный Международным Советом по Танцу UNESCO! Это самый масштабный и значимый проект в сфере хореографического искусства на русскоязычном пространстве. За время отборочных туров, которые проходили в режиме онлайн, жюри отсмотрело свыше 4000 хореографических коллективов. Основным критерием отбора являлся уровень подготовки ансамбля, опыт концертной деятельности коллектива, работа хореографа. Победители отборочного тура были приглашены на Финал в Москву. В число сильнейших вошел Образцовый коллектив хореографический ансамбль «Вдохновение» Городского дома культуры им. Н. Островского, балетмейстер О. С. Прокопович.

3 мая на одной из главных сцен Москвы в Государственном центральном концертном зале «Россия» (Дворец спорта «Лужники») в рамках 57-ого Всемирного конгресса по танцевальным исследованиям состоялся Гала-концерт и награждение победителей. Ансамбль «Вдохновение» в составе 10 участниц представил на суд жюри и зрителей яркую зажигательную композицию «По барабану». Компетентное жюри по достоинству оценило мастерство ансамбля в эстрадной номинации и удостоило званием «Лауреат III степени». ⠀

Руководителю ансамбля Прокоповичу Олегу Станиславовичу был вручён сертификат и почётный титул члена Международного Совета по танцу CID c/o UNESCO.

Поздравляем «Вдохновение» и желаем покорения новых вершин хореографического Олимпа!