Ушел из жизни руководитель Изостудии ГДК

Коллектив Городского дома культуры с прискорбием извещает о том, что 19 декабря на 81-м году ушел из жизни

ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ НАЙДЕНОВ

Не стало замечательного человека, которого многие знали, любили и уважали.

В 1960 г., после окончания ПТУ, он приехал в г. Северск на один из заводов Сибирского химического комбината. И сразу пришел заниматься в Изостудию Дома культуры. В 1974 г., закончив факультет изобразительного искусства Заочного народного университета искусств в г. Москва, возглавил изостудию, работая в ДК по совместительству. После выхода на пенсию по основному месту работы стал штатным работником МАУ «ГДК».

Василий Алексеевич был действующим художником, участвовал во всесоюзных, зональных, областных и городских выставках, его картины находятся в частных собраниях Томска, Северска, Москвы, Канады …

Василий Алексеевич был талантливым художником и замечательным руководителем, человеком высокой культуры, исключительного трудолюбия, ответственности и исполнительности, пользующимся большим уважением студийцев и коллег. Под его руководством за высокие результаты творческой деятельности Изостудии было присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив».

Василий Алексеевич – ветеран атомной энергетики и промышленности, за большой вклад в развитие сферы культуры ЗАТО Северска и Томской области награжден Почетной грамотой Мэра ЗАТО Северск, Почетной грамотой Главы Администрации ЗАТО Северск, отмечен Благодарностью Департамента по культуре и туризму Томской области и другими наградами.

Коллектив Дома культуры выражает искренние глубокие соболезнования родным и близким.

Память о Василии Алексеевиче навсегда останется в наших сердцах.