Нешуточные страсти в сказочном лесу

12, 15 и 16 ноября юные актеры театральной студии «Чародеи» (режиссер Римма Квасова) показывали сказочный спектакль «Жила-была Сыроежка» по пьесе известного детского писателя и драматурга Валерия Зимина. Эта почти детективная сказочная история произошла в лесу, где мир добра и красоты представляют съедобные грибы, и вот коварные Поганки во главе с Мухомором похитили главное грибное достояние – драгоценный ящичек, в котором живёт дождь. Угроза нависла над всем живым в лесу. На помощь приходят отважные Старичок-боровичок, Сыроежка, Рыжик и Маслята. Они отправились в рискованное путешествие, которое явилось для героев проверкой на истинную дружбу, мужество и взаимопомощь.

Несмотря на то, что это сказка, страсти на сцене разворачивались не шуточные. И маленькие зрители с большим удовольствием следили за действием, старались помочь героям спектакля, подсказывали, что им делать. Они становились практически еще одним действующим лицом, чувствующим сопричастность к происходящему, испытывающим беспокойство, волнение, восхищение, сожаление.

Замечательная сценография, эффектное музыкальное и световое сопровождение, красочные декорация и яркие костюмы создали отличное радостное настроение, позволили каждому ребенку понять как взаимовыручка, любовь и смелость преодолевают даже самые сложные препятствия.

Отзывы зрителей:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.