«Белая ворона», «Оригинальный жанр» и «Танец воздушного змея»

13 октября в ДНТ «Авангард» состоялся областной конкурс исполнителей эстрадного жанра «Белая ворона», который проходит в рамках фестиваля народного творчества «Томская мозаика». В этом году в конкурсе приняли участие представители учреждений культуры 11 районов Томской области, среди которых был и наш коллега.

Одной из основных задач конкурса «Белая ворона» является выявление талантливых исполнителей. К таким смело можно причислить Варламова Вадима Борисовича, художника по свету, который в свободное время уже много лет занимается не совсем обычным делом – он приручает воздушного змея. Его увлечение — это целый мир, имеющий разноликие грани, мир творчества, мир науки, мир искусства. Всевозможные «Часики», «Ветровое окно», «Нож», «Восьмерки» – это лишь малая часть упражнений, которые необходимо выполнить для достижения мастерского управления змеем. Вадим Борисович достиг в этом большого совершенства, что позволило ему занять 3 место в номинации «Оригинальный жанр» с композицией «Танец воздушного змея». Это достойная награда, ведь уровень конкурса растет, повышается мастерство исполнителей, расширяется его география.

Мы с огромным удовольствием поздравляем Вадима Борисовича с достойным выступлением, желаем ему дальнейшего совершенствования и новых побед!