Фотоклуб «Юпитер» на конкурсе «Вода России»

В августе-октябре 2018 г. Министерством природы России проводился Всероссийский Фотоконкурс «Вода России», посвященный рекам, озерам и другим водным объектам РФ.

В нем могли принять участие все желающие, независимо от возраста, пола, места проживания, рода занятий и увлечений. Все они распределялись по трем группам: профессиональные фотографы, фотографы-любители и юные фотографы от 6 до 18 лет.

Положением Фотоконкурса были определены пять номинаций: «Моя стихия», «Властелины воды», «Город и вода», «Это интересно…», «Чистая вода России».

От Дома культуры в категории «Фотографы-любители» в номинациях «Моя стихия» и «Город и вода» приняли участие члены фотоклуба «Юпитер» — Игорь Редько, Нина Аверьянова, Светлана Загороднева, Наталья Черкасова, Ирина Логозинская, Александр Волгин, Сергей Мухин и Евгений Седельников.

По мнению самих фотографов, нет ничего более хрупкого и прекрасного, чем красота, созданная самой природой. Оставаясь с ней наедине, приходит ощущение родства с окружающим миром, появляется возможность наслаждаться мгновениями, которые никогда не повторятся, но навсегда останутся в кадре.

И пусть мы не стали лауреатами и призерами Фотоконкурса, приятно видеть свои работы среди множества других, радоваться тому, что сумели запечатлеть всю гамму потрясающих эмоций, испытанных от величия и красоты родной Сибири, и донести ее до зрителя.

Все фотографы клуба «Юпитер» от организаторов конкурса «Вода России» получили грамоты.