Упражнения с «пустышкой» или развиваем чувство правды и веру

5 февраля в Театральной школе–студии «Наш мир «Junior» состоялся показ самостоятельных работ ее участников по предмету «Мастерство актера» (раздел «Память физических действий», преподаватель А. Н. Гусев). Юные актеры показали результаты работы над упражнениями с воображаемыми предметами, смысл которых заключается в том, чтобы, не имея в руках никаких предметов, ощущая их лишь с помощью своего воображения, проделать физические действия так же, как если бы эти предметы были у вас в руках; в воплощении правильного (как в реальности) распределения взгляда и внимания, характера мускульных напряжений (рук, пальцев, ног, спины, шеи и т. д.) при действии с предметами.

Например, не имея водопроводного крана, мыла и полотенца, вымыть руки и вытереть; шить, не имея в руках иголки и материи; почистить ботинки, не имея в руках ни ботинок, ни щетки, ни ваксы, и т. д.

Все действия выступающих сопровождались озвучиванием «за кадром» в точном соответствии с мельчайшими подробностями происходящего на сцене.

Юные актеры справились с поставленными задачами. А зрители, среди которых присутствовали артисты театра «Наш мир», отметили хорошую подготовку студийцев.