Сохраняя и приумножая культурные традиции

Как вы думаете, что такое 145-26-6? Не угадаете и даже не трудитесь! 145 — это столько картин представила на своей выставке Народная Изостудия Дома культуры, которая в марте отмечает 60-летие со дня основания. 26 — столько художников создали эти картины. 6 – это молодые живописцы, впервые представившие свое творчество на всеобщее обозрение.

Выставка Изостудии – всегда праздник, а участие в ней – почетно, ответственно и престижно. Это демонстрация возможностей и успехов коллектива, это поддержка одарённых студийцев и активизация интереса общества к их творчеству, это привлечение внимания общественности к художественному творчеству и, в конечном итоге, подъём авторитета Дома культуры.

Перед началом открытия юбилейной экспозиции в фойе царила неофициальная, радостная атмосфера, звучала праздничная музыка. На экране демонстрировался фильм, созданный биографом Изостудии Галиной Кинёвой, и фильм «Сибирь наш дом», получивший Гран-при Областного конкурса «Виртуальный вернисаж-2017. Мой край родной», журналисты брали интервью у виновника торжества и велась видеосъемка.

Небольшой экспозиционный зал не смог вместить всех желающих разделить радость юбиляров, в адрес которых звучали слова благодарности за неиссякаемую энергию, творческую целеустремленность, высокий профессионализм и огромный вклад в сохранение и приумножение культурных традиций города Северска.

Желаем коллективу развивать свое мастерство, находить вдохновение в окружающем. Пусть ваша кисть остается верным помощником в воплощении на холсте самых смелых и невероятных образов.