Оркестру народных инструментов – Браво!

Оркестр русских народных инструментов стал явлением уникальным не только в отечественной, но и во всей мировой музыкальной культуре. Сегодня он в определенной степени стал музыкальным символом русской национальной культуры.

И как жаль тех, кто не был с нами 9 апреля на концерте оркестра русских народных инструментов под управлением Заслуженного работника культуры Российской Федерации Людмилы Золотаревой. Это был фантастический концерт! Крики «Браво!», «Бис!», «Молодцы!» сопровождали почти каждое исполнение на протяжении 1,5 часов. А ведь на сцене были всего лишь учащиеся Томского музыкального колледжа им. Э. Денисова. Но сколько профессионализма, сколько самоотдачи, сколько удовольствия от собственного исполнения на лицах юных музыкантов!

Программа выступления очень разнообразна. Конечно же, преобладали русские народные мелодии и музыка русских, советских композиторов, но мы услышали и прониклись энергетикой и музыки зарубежных авторов. Тепло слушатели принимали солистку Северского музыкального театра Наталью Сочневу. Но особенно тронуло исполнение «Элегии» Арно Бабаджаняна — мороз по коже, слезы на глазах, гордость в душе!

Концерт явился праздником и для слушателей, и для исполнителей. Радость и грусть, веселье и ностальгия, вложенные музыкантами в каждое произведение, были в полной мере прочувствованы залом, благодарившим исполнителей искренними аплодисментами.