Приглашаем на фестиваль уличного кино!

В 2014 году команда молодых ребят из Владивостока решила создать по-настоящему народный кинофестиваль. Минимум закрытых площадок, никаких билетов и статусного жюри. «Публика решает!» – сказали они и проехали 15 российских городов с массовыми уличными показами. Победителя фестиваля зрители определяли светом фонариков.

А этим летом очередной фестиваль примут более 1000 городов и населенных пунктов. Юбилейный тур охватит свыше 700 тысяч зрителей на 2500 площадках и станет самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире.

В каждом городе зрители будут голосовать за лучшие работы светом фонариков и телефонов. При помощи организаторов в городах мы замерим уровень света на каждой площадке и к сентябрю определим по-настоящему народного победителя. В октябре ему будет вручена статуэтка, отлитая из металла, вручаемого организаторам зрителями по всей стране.

В Северске фестиваль пройдет 22 сентября (начало в 18:00) в Городском доме культуры им. Н. Островского. С программой фестиваля можно ознакомиться на сайте.