Дневной архив: 21.11.2018

«НМ Junior» — за здоровый образ жизни!

Профессиональный актер пластичен, имеет хорошую координацию, выразительную мимику, физическую выносливость, внятную речь и многие другие качества, которые и отличают профессионального актера от любителя. А где приобрести всё это начинающему актеру? Конечно же в театральном кружке, театральной студии или, как у нас в Доме культуры, в Театральной школе-студии «НМ Junior».

Занятия в Школе-студии интересны и разнообразны, но требуют от юных актеров большой умственного и физического напряжения, выносливости, упорства и терпения, которые приобретаются не только на занятиях специальными актерскими дисциплинами, но и общей физической подготовкой (ОФП).

Целью занятий по актерскому мастерству является выработка координации движений, реакции, способности передать внутренний мир и переживания героя через язык тела. А занятия ОФП, которые ведет преподаватель физкультуры Северского лицея Александр Комлев, способствуют выработке выносливости, силы, гибкости, внимания. Занятия проводятся 3 раза в неделю: по одному для юношей и девушек, направленных на развитие специфических качеств, и одно совместное, в которое включается и дыхательная гимнастика по методу А. Стрельниковой, и массаж, и другие упражнения.

Кроме того, особое внимание уделяется пропаганде среди участников коллектива здорового образа жизни, в том числе отказу от курения и алкоголя, соблюдению режима дня и других его составляющих.

В период летних каникул студийцы театральной школы-студии «НМ Junior» кроме занятий-тренингов активно отдыхали на природе. Они с удовольствием поддержали традицию волейбольных игр молодежного театра «Наш мир» и 31 августа сразились с артистами на песчаном берегу реки Томь, завершив таким образом летний отдых.