Дневной архив: 22.11.2018

Путь к здоровью, красоте и молодости!

Уже много лет в Доме культуры работает Школа восточного танца «Марьям», которой руководит Мария Воздвиженская — многократный победитель Всесибирских Фестивалей по Belly Dance, Международных чемпионатов по Belly Dance, обладательница Гран-при на Международном Чемпионате в г. Каир (Египет). В Школе обучаются северчане от 3-х лет, объединенные в зависимости от возраста и уровня подготовки группы, изучающие классические и современные направления восточного танца.

С 2018 года в Школе открылось новое направление – «Хатха-йога», суть которой – в
систематическом узнавании себя, налаживании контактов со своим телом и психикой. Ведёт занятия квалифицированный инструктор фитнес-йоги, дипломированный специалист лечебной физкультуры (ЛФК) Войнова Татьяна Николаевна с 15-летним опытом работы.

Специфика упражнений состоит в медленных движениях, спокойном ритмичном дыхании, выдержка в основных фазах поз, в исключении рывковых движений. В занятия входят дыхательные упражнения для укрепления дыхательной мускулатуры с целью повышения выносливости и сопротивляемости к простудным и другим заболеваниям. Кроме того, дыхательные упражнения увеличивают объём лёгких, а расслабление позволяет установить контроль над эмоциями.

Польза от регулярных занятий с точки зрения самосовершенствования безусловна. Они способствуют коррекции фигуры, увеличивают подвижность позвоночника, укрепляют мышцы спины и живота, разрабатывают суставы, укрепляют связки, сухожилия и костную систему, снимают боли в шее, спине и пояснице, корректируют и укрепляют осанку. Кроме того, Хатка-йога — это избавление от стрессов и нервных расстройств, улучшение кровообращения, работы опорно-двигательной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, сохранения молодости, это профилактика болезней и укрепление иммунитета.

Хатха-йога не подразумевает какой-либо религиозной направленности, это практика работы с телом и самое древнее и эффективное искусство оздоровления, доступное для всех и каждого, независимо от возраста.

Хатха-йога – путь к здоровью, красоте и молодости!