Дневной архив: 25.11.2018

Зачем танцору ОФП?

Многие родителя стремятся своих девочек и мальчиков записать в хореографические кружки и студии, понимая, что занятия танцами — очень хороший способ воспитать и духовную, и физическую культуру ребенка.

Танцы благоприятствуют развитию двигательных качеств и умению концентрироваться, гибкости и ловкости, точности и пластичности; воспитанию выносливости и силы; формированию правильной осанки и красивой походки.

Но без хорошей физической подготовки овладеть всеми этими качествами не просто. Поэтому руководители танцевальной студии «Формат» с сентября 2018 г. ввели новую дисциплину для своих воспитанниц – «Общая физическая подготовка» (ОФП), которая решает и воспитательные, и развивающие, и оздоровительные задачи.

Занятия по ОФП направлены на развитие гибкости и растяжки, равновесия и координации, чувства ритма, умения владеть своим телом, ориентироваться в пространстве. А знакомые мелодии из популярных мультфильмов, народного музыкального репертуара и просто любимые песенки создают чудесную эмоциональную атмосферу.

Таким образом, комплекс занятий хореографией и общей физической подготовкой вырабатывают у студийцев дисциплинированность, ответственность и трудолюбие, учат жить и работать в коллективе. И главное — они дают толчок развитию потенциала ребенка и настраивают его на позитив.