Месячный архив: Январь 2020

Блокадному Ленинграду посвящается…

Ежегодно 27 января в память о жертвах блокады Ленинграда по всей стране проходит Всероссийская акция «Блокадный хлеб».

В Доме культуры акция с одноименным названием состоялась 25 января. На ней присутствовали дети, подростки и взрослые жители Северска, пришедшие отдать дань памяти тем, кто сражался и погиб в блокадном городе.

Рассказ о трагических событиях сопровождался демонстрацией на экране хроникальных кадров, тематических видеороликов. С песней «Дорога жизни» и стихотворением о Ленинграде выступили Галина и Александр Пипчук (Клуб бардовской песни «Встреча»).

Своими воспоминаниями поделилась северчанка Шушканова Н. С., пережившая блокаду, а также выступила Старкова Н. Т. — председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Завершилась Акция минутой молчания и демонстрацией фрагмента фильма «Жила-была девочка».

«Птичий базар» Евгения Седельникова

На открытии фотовыставки в Выставочном зале Городского дома культуры 25 января собрались не только друзья и коллеги фотографа Евгения Седельникова, но и желающие познакомиться с творчеством фотоохотника-натуралиста.

Евгения Седельникова с полным основанием можно назвать модным словом «фотобердвотчер» — человеком, который любит оставлять видимые следы своего увлечения, который чувствует некий спортивный азарт: выследить и снять редкую птицу, поймать выгодный ракурс, сделать удачный и красивый кадр.

Выставка поражает своим многообразием и разнообразием представленных птиц, некоторые из которых не отождествляются нами с нашим Сибирским регионом. Тем ценнее сама выставка и профессионализм фотохудожника.

Вы слышали о терапии природой? Нет? Тогда приходите на птичий базар Евгения Седельникова – получите глоток свежего воздуха и сильных эмоций!

Открытие фотовыставки «Птицы Сибири»

Дорогие друзья! Евгений Седельников, известный северский фотохудожник, приглашает всех любителей фотоискусства на свою персональную выставку «Птицы Сибири», которая познакомит с многообразием мира пернатых сибирского региона, его волшебной красотой и восхитительным очарованием.

Открытие состоится 25 января в 17:00. Вход свободный.

Акция памяти «Блокадный хлеб»

Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2019 года № 327 в Российской Федерации 2020 год объявлен Годом памяти и славы.

С 18 по 27 января 2020 года по всей стране пройдет Акция памяти «Блокадный хлеб», призванная напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

Городской дом культуры присоединяется к Всероссийской Акции и проводит 25 января тематическое мероприятие «Акция памяти «Блокадный хлеб», которое должно напомнить о том, что блокадный хлеб – это символ героических и трагических событий Великой Отечественной войны, мужества и стойкости ленинградцев.

Место проведения – гостиная ГДК (1 этаж, к. 127). Начало в 15:00.

 

18 января, 18:00. Спектакль «Визит инспектора»

Мы уверены, что 18 января каждый зритель спектакля «Визит инспектора» будет вести собственное расследование загадочного самоубийства (или убийства?) девушки по имени Ева Смит. А тон спектаклю будет задавать не менее таинственный персонаж — инспектор Гулл.

Стоимость билетов 300-350 р. Справки по телефону 54-71-66.