Дневной архив: 04.02.2020

Управление культуры Администрации ЗАТО Северск,
коллектив Городского дома культуры им. Н. Островского
глубоко скорбят о кончине
Заслуженного работника культуры РСФСР,
талантливого вокалиста, замечательного человека

Юрия Валентиновича Машнича
13.12.1934 – 03.02.2020

Это невосполнимая утрата не только для близких и родных, но и для всего музыкального сообщества Северска. Трудовая биография Юрия Валентиновича связана с Сибирским химическим комбинатом, а творческая жизнь — с Домом культуры им. Н. Островского.

Обладатель редкого колоритного баса Юрий Валентинович выступал на сценических площадках Северска, Томска, Томской области и далеко за ее пределами. В 1977 году после успешного выступления в Кремлёвском Дворце съездов в Москве, ему было присвоено звание Заслуженного работника культуры РСФСР — одному из первых в Северске.

Долгое время, находясь на заслуженном отдыхе, Машнич Ю.В. вел активную общественную работу, выступая с концертными номерами в учреждениях культуры города. Юрий Валентинович принимал активное участие в отраслевом конкурсе «Под звуки русского романса», а в 2011 году на VI конкурсе исполнителей русского романса «Романсиада без границ» в Москве был признан обладателем Гран-при.

За яркую творческую деятельность, пропаганду вокального искусства, большой вклад в развитие культуры ЗАТО Северск неоднократно награждался Почетными грамотами Мэра ЗАТО Северск, наградами Администрации ЗАТО Северск.

Светлая память о Юрии Валентиновиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание с Юрием Валентиновичем Машничем
состоится 5 февраля 2020 года с 12:00 до 13:00
в Зале прощаний «Память» на Городском кладбище.